quarta-feira, 30 de maio de 2012

FUGAS CULINÁRIAS - III - TRUTA-SALMONADA

Invente-se uma receita, prescreva-se a doce suavidade de um novo sabor.
Compre-se uma truta-salmonada de tamanho médio. Lave-se, muito bem, o peixinho. Corte-se-lhe a cabeça. Abra-se, cuidadosamente, ao meio, a truta-salmonada. Retire-se a espinha central. Tenham à mão de semear, morangos maduros, presunto de Chaves e um melão bem maduro. Lavem-se os morangos, retire-se-lhes as carapuças verdes e cortem-nos em vários pedacinhos. Coloquem-nos na parte inferior da truta-salmonada. Sobre os morangos estendam uma bela fatia de presunto de Chaves, e, por cima desta, uma fatia de melão. Após este preparo, reponham a parte superior da truta-salmonada por forma a que o peixe fique completamente harmonioso. Espetem, na truta-salmonada três palitos para que as duas partes fiquem bem presas. Depois, acenda-se o grelhador, e grelhe-se a truta-salmonada. Para acompanhamento, uma simples salada. Numa saladeira coloque-se umas folhinhas de alface bem lavado, milho doce, rodelas de tomate, ervilhas e uvas brancas. Para a temperar, use-se, apenas, sumo de limão. Depois da confecção, eis que a papinha se encontra pronta a ser deglutida com os prazeres dos deuses.      
Jorge Manuel Brasil Mesquita
Criado, em 30 de Maio de 2012, às 13H30, na Biblioteca Nacional.
Escrito, directamente, no blogue, na Biblioteca Nacional, no dia 30 de Maio de 2012, às 13H31, e, concluído, às 13H52 do dia 30 de Maio de 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário